• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Улитки

Жрут, как кони, растут, как кони, и носятся по своей коробке, как кони. Улитки прекрасны, а вот фоточки не шибко получились.

Улитка тянется к Sonnet.



Улитка на ладошке почувствовала себя моделью на подиуме.

17:34 

У Денисочки начался тот чудный возраст, когда на все мои предложения он отвечает : "не-е-е!" По книжкам, это кризис трехлетнего возраста. Говорить бы сперва научился, а потом уж характер показывал. Теперь, чтобы мелкого накормить, надо умудриться зафиксировать руки и голову и запихнуть одну ложку еды. После чего ребенок осознает, что еда съедобная, и будет есть сам.

18:03 

Находчивый Димка

Отправилась сегодня на работу, оставив больного Дениску на Димку. Хитрый Димец зазвал домой друга с его девушкой. Девушка сварила оглоедам лапши и стала тетешкаться с Дениской. В это время суровые мужики гамились в Доту. Причем ребенок додумался позвонить мне и узнать, когда я прибуду, чтобы вовремя свернуть весь этот балаган. На вопрос, почему он не позвал свою девушку, ответил, что не хотел ее пугать.

12:12 

Неудачная шутка

Дениска полюбил играть с ключами. Собирал по дому все ключи, до которых дотягивался и совал их повсюду, видимо, намереваясь открыть некую тайную комнату. А потом Артур пошутил, что у кота под хвостом замочная скважина. Теперь Денис гоняется за котом, пытаясь вставить в него ключ. А кот хоть бы хвостом свою скважину прикрывал, чтоб не провоцировать!

11:30 

толкинисты-травокуры

Я вообще телевизор редко смотрю, а тут по причине домоседства с Дениской решила мультики ему поискать. И наткнулась я в процессе поиска на познавательную передачку. Зал суда, а в нем мальчик в кольчуге препирается с девочкой готского вида. Мне, прям-таки, интересно стало. Смотрела урывками, но впечатлилась. Дядька в синей форме, прокурор, наверное, бегал со здоровенным мечом совершенно не фехтовального вида (слишком много рогов и копыт на рукояти) и риторически вопрошал, как отнесутся зрители к тому, что на них или на их чадушек выскочит из темной подворотни толкинист и огреет таким ужасом. Потом вышел участковый и заяснил, что у них на районе две беды - готы и толкинисты. Это две молодежные банды, которые употребляют и распространяют марихуану и мет, периодически устраивая разборки по дележу территории. Вот у них и аудио-запись есть таких разборок (на записи юные актеры, слегка запинаясь, воспроизводят диалог из какого-то третьесортного пиндосского боевика, адаптированный по возможности к российским реалиям) Мальчик хлопает глазками:" кто вы , дядя, я вас не знаю", на что ему отвечают, что он, может, и не знает, а на него уже досье есть, где надо. И не трогают его пока только по причине несовершеннолетия, а как только, так сразу. В общем, до конца я передачу не досмотрела, но мысли в ней уловила такие: Токинисты и готы - это такие бандформирования, жутко опасные для простого обывателя. Но они все под колпаком, и скоро будет им кисец. Так что бойтесь, алкоголики, травокуры и наркоторговцы, именующие себя толкинистами, придет и на вашу улицу новый порядок!

21:38 

Гуляла сегодня по магазинам, и в Холидее поимела сомнительное удовольствие наблюдать короткую семейную сценку. Бледно-зеленоватого оттенка барышня рявкнула мужику: "Опять лезешь к этой дохлятине!" Бедный мужик судорожно сглотнул и отошел от прилавка с мясками-колбасками, потащил вслед за теткой корзинку с крупами и зеленью. Все-таки веганы страшные и безжалостные люди. Надеюсь, у них детей нет. Еще надеюсь, что у мужика есть возможность "сходить налево" в плане жратвы.

15:14 

Шла сегодня утром с мелким в садик. Через дорогу порскнула черная кошка, у меня аж сердце ёкнуло, но животинка благополучно избежала всех машин, пробежала по тротуару передо мной и идущим мне навстречу подростком, нырнула во двор. Вьюнош встал, как вкопанный, и двинулся только тогда, когда мы с Дениской пересекли кошачью траекторию. Первым моим чувством было удивление, что еще встречаются люди, которые верят в чушь про черных кошек. А потом до меня дошло, что вьюнош дожидался, когда мы пройдем, чтобы все гадости, истекающие, по его мнению, от пробежки котейки, обрушились не на него, драгоценного, а на женщину с ребенком. Фу, вот как дерьма нюхнула, бывают же такие поганцы.

11:27 

Златоуст. Летние зелепучки.

Димка в Златоусте усердно занимался, Дениска оставался с бабушкой, а мы с Артуркой бегали на дачку. Дачка находится на соседней горе. Кажется, что близко, но туда полчаса быстрым шагом идти. Вообще в Златоусте география трехмерная, и я с большим трудом привыкала к двумерному Новосибу в свое время. Самая дальняя гору на снимке - Таганай, но про него будет отдельная песня.



Как-то прихватили с Артуром на дачку фотик и развлекались съемками ягодок. Фотографы из нас те еще, но по зиме на эту зелень смотреть все равно отрадно.читать дальше

10:52 

Златоуст. Прогулки.

Вот по такому зимнему дубаку только лето вспоминать, так то я дозрела порыться в Златоустовских фотках и повыкладывать.


В Златоусте Дениска впервые познакомился с мыльными пузырями.


Старшие детки делали какие-то страшные инсталляции из моего старого конструктора.читать дальше

18:11 

В городе Бердске уже можно проводить народный референдум о переименовании сего населенного пункта в Малые П--децы.Для больших еще населения маловато. То тут дерьмо в речку сольют, то на морозе отопление с горячей водой отключат, про дороги вообще молчу. Я все понимаю - наши местные власти смотрят, в каких количествах воруют в соседнем Новосибе и грустят. Им-то бедным от безысходности приходится тырить заслонки с городской говнокачки и тому подобные мелочи, ибо больше просто нечего.

15:19 

Бегала давеча оформлять бумажки на компенсацию за ЖКХ, коей нам, как многодетным, полагается 30%. Заодно спросила, почему у нас с сентября этого счастья не было. Оказалось, что нам в прошлом полугодии переплатили. А в этом полугодии нам полагается аж 180 рублей в месяц! Это при учете, что плачу я за квартиру не меньше 4 тысяч. А вот такой вот был месяц август, по которому это счастье начислялось, объяснили тети. Что-то я и в августе не 600 рублей за квартиру и свет платила. На это тети выпучили глаза и заявили, что ничего не знают, так положено. И кто знает, они тоже не знают!

18:23 

зверюшки

Мы с Артуром и Серегой сходили на выставку экзотических домашних питомцев. Очень шумно и многолюдно, но интересно. Некоторых давали потискать.

На этом снимке Серега любовно тискает кивсяка.



Более крупные снимки кивсяка и прочих животинок под катом.

21:34 

каток

Сходили на каток. Сперва, правда, пришлось отстоять огромную очередь, но мы взяли на прокат теннисные ракетки на полчаса, как раз хватило, чтоб скоротать время и размяться. Артурка на диво быстро освоился и начал бодро рассекать, делать рискованные трюки, бодро бумкаться. Серега тихонько ковылял вдоль бортика. Я тоже оторвалась. Потом, правда, Артурке пришла в голову мысль на мне кататься, так что приходилось от него убегать. Реенок был счастлив, Серега не очень.


19:32 

Ёлочка

Традиционно сходили с Артуром за елочкой, Артур у нас главный специалист по выбору самой красивой и волшебной. Ночью, пока Денис спал, нарядили. У ребенка вот уже второй день не спадает накал восторга. Он сам включает фонарики и готов беседовать с елочкой по сто раз на дню. Когда Дениске удается зацепить за руку меня, он усаживает и меня тоже под елочку, перебирая все игрушки и вслушиваясь в их названия. С детского ракурса елочка и впрямь смотрится волшебно.


10:05 

Денис поражает своей сообразительностью. Обычно я по вечерам стираю и развешиваю его вещи. Утром мы с Денисом разбираем и складываем сушилку, чтобы было, где на машине ездить. Денис снимает вещи, подносит мне, а я в шкафчик их складываю. А тут беда, стирка была оставлена на ночь и вещи развешивались утром. После чего сын был оставлен с папой. Папа как-то очередной раз оторвался от компа и обнаружил сокрушаемую Денисом сушилку, убрал ее. А через некоторое время полез в шкафчик за сухими вещами и был изрядно удивлен. На полочках, аккуратно разложенные, лежали мокрые вещи с сушилки, а Дениска с довольным видом рассекал по комнате на машине. И ведь все вещи на место пложил, папа долго не мог поверить, что это не я сошла с ума, разложив в шкафу мокрые вещи.

16:35 

Сегодня Дениска в первый раз увидел пластилин.Лепил с огромным удовольствием, Артур к нему тут же присоседился. Пластилин был попробован на вкус и признан невкусным, причем каждый из цветов по отдельности. Денис в этом смысле очень последователен и дотошен.


20:46 

Самайн

В этом году прошел по усеченной программе, ибо мы всем семейством умедрились подцепить вирусню. Но прошло все равно весело. как оно было

10:52 

Ботсад-2

10:40 

Ботсад-1

Погода мерзкая. В кои-то веки Дениска спит, а у меня все дела сделаны, есть время выложить фотографии с предыдущих выходных. Погода была просто прелесть. читать дальше

19:34 

Вспомнила млодость. Сходила, наконец, на лангедок. Весело поиграли. В кои-то веки дали мне роль большой бабайки, но у меня так и не вышло никого убить. Хотя в итоге, мои враги были повержены, а мои цели достигнуты, особых усилий для этого я не прилагала. Даже удалось отвертеться, когда коварный евнух меня сдал. Так хорошо отдохнула от рутины, когда бедный муж стоически выпасал оглоедов дома.

лужайка Винни

главная