• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Сегодня день рождения у Артура. Обещала сводить его в сушильню, его любимый "Санрайз", но там аккурат к нашему приходу случились технические причины,, и они были закрыты. Пошли в "Печки-лавочки", и вот тебе жабство - они закрылись совсем! На их месте оказался некий "Наш дом". Гардероб не работал, один из сортиров тоже, пол был грязный, интерьер, оставшийся от предшественника, довольно запыленный, под столами жвачка. Но я сказала детям, что во всем надо видеть хорошее, и мы его стали старательно выискивать. Первая хорошесть для нас - было весьма немноголюдно, и публика изрядно демократичного толка. Девушка-официантка одна, но весьма милая и расторопная. Еду принесли очень быстро, но вот майонезом тамошнему блюдоизготовителю лучше не пользоваться совсем (ладно, плохого мы не видим!). Чай был хороший. Много свободного места, и дети хорошо побесились. Музыка... иногда случались не совсем тошнотворные треки. Цены вполне приемлемые. Главное, что деткам очень понравилось.


Денис притащил с собой целый выводок жаб, они у него танцевали и кушали. И помогали ждать перемену блюд.


Редкий момент братской любви.

16:10 

В этом новом году, вместо адвент-календаря делали с Денисом совместную мега-поделку на стену. Эта идея Дениске очень понравилась.

Я бы в мелком возрасте тоже была в большом восторге от подобного. Много движущихся деталей и открывающихся дверок. Если повернуть крылья мельницы, из дозатора будет выкатываться по одной конфетке. Из колодца можно достать ведерко с конфеткой. Берлога с медведем открывается и закрывается, домик в центре можно сложить, а можно раскрыть, как на фото. И только одним в этом домике недоволен Денис - у жаб в санузле нет телевизора, и мама не может внятно объяснить, почему он там не нужен. В следующем году будем делать целый городок, только бы время выкроить.

13:32 

Денису сегодня исполнилось 4 года. Наполучал кучу подарков, рад и счастлив. Вчера Серега привез феерически вкусный тортик от Анни Кендо, детки затребовали его тут же почать.



Именинник с тортиком. На заднем плане всевидящая Бася.

13:40 

Есть у нас с детками традиция лепить по зиме снегокота. И в этом году сподобились. Правда, снег сегодня был не липкий, для пущей липучести приходилось водичкой поливать. Но мы его победили!



Вот он, наш дворовый снегокот!

21:06 

очередной Артуров аглицкий шедевр

Артур писал сочинение не предмет пассивного залога. Вот оно в авторской редакции.

A crazy mood.
Sometimes the cat has a crazy mood.
Then it begins to run, jump and, perhaps, even to fly. But nobody sees it because it go crazy when anybody isn't present the house.
Denis comes home and sees that the cup is broken, curtains are torn, a chair is turn, and the cat sits near the broken bottle of a valeryana and imagines himself the astronaut. Denis understands that the cat simply had a crazy day.

17:49 

английский в нашей жизни

В последнее время много начитываю статеек на аглицком, дабы наваять пару статеек, да и диссер пополлнить свежачком. А шефу прислали на рецензию статью. В отличие от меня. шеф не брезгует интернет-переводчиками.Я бы реально со смеху померла читать "свекла, толерантная к скреплению болтами" вместо "свекла, устойчивая к стрелкованию". Но у шефа нервы железные.
Артур ненавидит английский всеми фибрами, как и я в школе, зато любит писать рассказики. На завтра ему задали составить предложения с разными союзами, соединяющими простые предложения в сложные. Я предложила ему написать рассказик. Артур восхитился такой идеей и побежал строчить. Родил такой шедевр:

Denis loves cats, and cats love Denis. Denis runs quickly, but the cat runs even quicker. The cat doesn't walk now with Denis because it doesn't love winter. The cat is afraid of snow, so, Denis should play snowballs without it.

Я плакала от умиления с этого рассказика. Надеюсь, учительница оценит его старания.

14:50 

Ура хохлогению!

Вот огромный респект тому хохло-гению, который изобрел сок со вкусом борща, ибо гений другой национальности однозначно не мог до такого додуматься. И большое полухохлятское спасибо _Sonnet за наводку на злачное местечко, где водится хохлятское счастье!

16:02 

В саду нечаянная радость - я пожалилась на убожество костюма ежика и добрые воспитатели внесли правки в сценарий. для особо говорящих, а мы теперь к ним относимся, добавили ролей со стишоками. Так что быть нам снова зайчиками.
На работе слились с шефом в творческом экстазе и расширили мою теорию. Лаба все так же висит на сопельке, шеф бумажки наверх пишет.
А еще я порылась по древним заначкам и нашла завалившуюся тыщу! Тыща - это обалдеть, как здорово на фоне тех 200 рублей, которые оставались у меня до зарплаты. Счастье есть.

17:26 

На работе в последнее время весело. Я учиталась статьями по смежной теме, которые мои солабники сроду читать не будут, потому что это молекулярка, не понятно и не по их теме. Собрав в кучу полученную из статей инфу и свои результаты, выдвинула забавную гипотезу. Шеф не оценил, поскольку половины не понял. Пыталась донести до него, потом принялись спорить и дошли до такого накала страстей, что пришлось помянуть Турцию, чтобы выпустить праведный гнев шефа в русло внешней политики. Пора внести в диссер обновления и постараться не забеременеть в очередной раз, чтобы таки защититься.
Сегодня забегала шефова знакомая и хвасталась новой статьей. Она занимается нейрофизиологией агрессивного поведения. Статья и впрямь шикарная, она послала ее в номинацию "лучшее исследование года". Если излагать в бытовых понятиях, то она примерно о следующем:
Представим, что по соседству с вами живет стервозная бабка, которая уверена, что у вас в квартире наркопритон, а сами вы подрабатываете проституцией. Каждый раз, коггда она видит вас, то кидается с воплями и разоблачениям, демонстрируя агрессивное поведение. А вы, положим, нежное, ранимое и трепетное создание, короче, демонстрируете всеми фибрами души виктимное поведение. Так вот, в процессе ора на вас, в мозгу старой ведьмы стволовые клетки бодро делятся, формируя новые нейроны. Вы слышали, что нервные клетки не восстанавливаются? Так вот это враки. И ваша грымза-соседка в ходе скандала свои нервные клетки восстанавливает. А ваши, что характерно, в это же время бодро дохнут. У бабки, опять же во время ора понижается активность нейронов, отвечающих за регулирование социальных связей. То есть ваш социальный статус , будь вы больны, хромы, беременны. начальник ГУВД, Барак Обама, - бабке становится совершенно по барабану. Уровень активности ваших нейронов падает, вы тупеете даже при одном воспоминании о склочной бабке. Напрашивающийся вывод: пошлите бабку в первый же раз матерно и сурово, чтобы она больше не ела ваш мозг.
Суть работы примерно такая. только на самцах мышей из агрессивной и виктимной линий.

12:05 

Что-то в дайрях нынче пусто. Выложу по этому поводу забойное сочинение Артура по истории, писанное им в прошлом году. Получил он за него 3, что ничуть не умаляет его достоинств. Сочинение велено было написать про Олимпийские игры.

Я Агатон, сын, сын Ликаона из Аргоса. Мой отец – торговец шерстью. Мой бог-покровитель Гермес, он покровительствует торговле и атлетам. В Аргосе все знают, что я очень хороший атлет, и в этом году я собираюсь на Олимпийские Игры. Когда объявили «Все в Олимпию!», я тоже решил идти. Сначала я зашел к прорицателю, и он сказал мне, что победа будет моя, если я буду следовать воле богов. Я обрадовался, принес жертву Зевсу и Гермесу и отправился в путь. На выходе из Аргоса я встретил Келея, Который на своей колеснице тоже ехал на Игры. Келей из богатой семьи, у них есть несколько лошадей, и он может участвовать в гонке колесниц. Следом за колесницей ехала повозка с кормом для лошадей и слугами. Келей взял меня к себе на колесницу, и вместе нам было ехать веселее. В Олимпии мы поселились у друга отца Келея.
Мы каждый день ходили на стадион и тренировались. На стадионе я бегал лучше всех, и однажды Никомед из Фив стал смеяться, что после войны с Фивами аргосцы научились очень быстро бегать. Я очень обиделся за родной город и ударил Никомеда, чтобы тот не болтал глупостей. Это я сделал зря, потому что боги не велят драться во время Олимпийских Игр, и нельзя бить атлета, даже если он фиванец.
После долгих тренировок мы показывали свои умения почетным гражданам, и они допустили до игр только лучших атлетов. Мы с Келеем тоже прошли отбор. Перед началом Игр мы принесли жертвы богам и поклялись играть честно.
Сначала было пятиборье, в котором я участвовал. В беге я был лучшим. А вот на прыжках в длину, когда я бросал гирю, боги покарали меня, и я потянул руку, ту самую, которой ударил Никомеда. Я понял, что боги отвернулись от меня за то, что я нарушил их волю. Келей мне сильно сочувствовал и даже оплатил мне лечение руки. Метать копье и диск мне все равно было очень трудно, потому что болела рука, но я старался, как мог. В борьбе мне повезло, Гермес не оставил меня, и жребий выпал так, что я боролся с Никомедом. Я вывалял его в пыли, и уже два раза завалил его на спину, когда он попытался ткнуть меня пальцем в глаз. Это был запрещенный прием, и Никомеда с позором выгнали со стадиона, высекли и назначили штраф. В борьбе я стал победителем. Увы, в пятиборье я не был первым, но выступил хорошо для первого раза.
А вот Келей в гонке колесниц победил, и я с гордостью смотрел, как судья надевает на него оливковый венок. Мы очень счастливые ехали домой, ведь Келей принес славу родному Аргосу.

07:54 

В саду вывесили списки, кому в каком костюме быть на новогоднем утреннике. Денису нужен костюм ежика. Посмотрела и интернетах, вот ни одного приятно выглядящего. Вообще хотелось бы заглянуть в глаза того сумеречного гения, сочинившего сценарий для детского утренника, где половина мальчиков одета ежиками, а вторая - волками. Не посмотрела, кем там девочки одеты, наверное, мышками, чтобы не выбиваться из праздничной серой палитры.

16:46 

Артур записался в школе на научную конференцию по теме растительного иммунитета. Поштудировал теорию, пришел черед практики. Притащила ему из лабы чашки Петри с просроченной питательной средой. Все равно ребенок там диких бактерий высаживает, а они твари не привередливые. Работает прямо на своем столе, протерев его спиртом. И ведь мусорные микробы к нему в чашки не залетают, очень аккуратно работает. При учете, что он свинушонок редкостный, чистота его работы меня поражает.

08:44 

На улице мокро и дождливо, а у нас с Денисом есть последние фоточки от похода в ботсад, когда было солнечно и чудесно. В этом году нам попалось много разной животинки.
читать дальше

17:58 

Дениска сегодня взял полбулки хлеба, выел середину, вставил спереди пропеллер, сзади хвост, по бокам крылья - самолет готов. Про Димца вчера на собрании в техникуме гадостей наговорили. Если одним словом - раздолбай. Лишен денежного довольствия и интернета. Сегодня я таки обнаружила у себя дитячью болячку - температура 38, болезное горло, голова и все кости. При этом приходится вести весьма активный образ жизни. Завтра отлежусь, насколько дети позволят.

07:29 

Вот все нормальные дети спят с мягкими игрушками, а мой Дениска предпочитает брать в кроватку здоровенный танк и засыпать с ним в обнимку.

19:43 

Если сидеть в наушниках у компа и начать гладить кота, то можно услышать шум статического электричества. Обалдеть, какие вещи познаешь на личном опыте на пятом десятке. А еще я подсадила Артурку на Доктора, похоже, у меня растет фанат британского телевидения.

10:34 

пробегая мимо, услышала отрывок беседы Артура с Дениской "Ноги - это такие руки, которые растут из попы". И ведь не поспоришь!

18:05 

Мелкая кошка упорно лезет к коту с любовью. Кот задумчиво жует ее ухо. А что ему еще остается?

12:03 

Выборы

Была на выборах наблюдателем. От Парнаса и за деньги. Всем, кто возопит "как не стыдно!" сразу отвечаю, что никак. Я пошла следить за соблюдением законности и честности, а кто мне за это платит, уже не важно.
читать дальше

15:31 

Сподобилась, наконец-то, заглянуть в наш краеведческий музей, что в двух шагах от дома. Там выставка гадов и зверушек. Артурка усвистал гулять и был невыцепляем, пошли с Денисом. Самое прекрасное в этой выставке, что гадов можно мацать. Большинство дам предпочитало ограничиться обезьянкой и черепахой. Но мы с Денисом перетрогали всех, кого было можно. Жаб нам не дали, сказали, что ядовитые. Дениска змей не боится вообще, они ему на ощупь нравятся. Крокодила и каймана трогать тоже не дали, чем страшно огорчили Дениса, ему страшно хотелось их погладить. Один папа додумался на свою дочку лет 4-5 посадить змеюшку. После трехсекундного замешательства девочка рванула к маме, чтобы та змейку с нее сняла. Но мама с визгом рванула от девочки, рядом стоящие дамы - тоже. И тут девочка смекнула, что может прикольно гонять по залу взрослых теток и коварно воспользовалась. Маленькую террористку насилу поймали, но ругать не стали, а спокойно сняли слегка ошалевшую гадину и посадили обратно в террариум. В общем, всего за 150 рублей мы поимели море ощущений. А вот платить еще 100 рублей за фотографирование меня жаба подавила, так что без иллюстраций.

лужайка Винни

главная