• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

На этой ссылке четырехлетний азиатский мальчик самозабвенно играет на фоно. Такие вещи полезно смотреть националистам, единственное умение которых хачам морды бить.


14:44 

Артурово творчество

Выдали Артуру в школе бланки какой-то викторины по мультикам. Ну, там всякие вопросы и творческое задание. Нужно написать короткую, добрую и с моралью сказку про крошку Енота. Дана затравка, что этот Енот идет по тропинке к пруду за осокой. Я не знаю, что было для Артура сложнее - написать добрую сказку или короткую. В общем, вот его сказка.

Крошка Енот шел по тропинке к пруду. Вдруг на него сверху что-то упало. Енот испугался и отскочил. Оказалось, что это маленький Совенок, который напугался больше Енота. Совенок попросил помочь ему попасть обратно в его родное дупло. Сам он летать еще не умеет, а мама Сова сейчас спит, потому что день. Енот посмотрел на дерево и понял, что дупло очень высоко, и он не сможет поднять туда Совенка. Тогда они стали громко кричать, чтобы разбудить маму Совенка. Сова не проснулась, зато на крик прибежала Мартышка. Ей рассказали, в чем дело, и они стали кричать втроем. Сова все равно не проснулась, зато подошел юный Павлин. Узнав, в чем дело, он сказал, что помог бы, но мама не разрешает ему кричать, потому что он кричит так громко и некрасиво, что с деревьев падают птички и обезьянки. Крошка Енот, Мартышка и Совенок стали уговаривать Павлина, но он очень стеснялся. Потом он очень захотел помочь Совенку , зажмурился и закричал. С дерева упали две белочки, обезьянка и проснувшаяся мама Сова. Крошка Енот и Мартышка всех поймали и извинились. Сова рассердилась, что ее разбудили, но Совенок рассказал, почему они так сделали. Мама Совенка очень обрадовалась, что ее сын жив-здоров. Она очень долго благодарила Павлина за то, что он разбудил ее, а Мартышку и крошку Енота за то, что они уговорили Павлина помочь Совенку.

19:29 

Димка вернулся со школьного дня здоровья с температурой 38.7. Артурка явно бегает с синуситом. Попытаюсь за выходные привести обоих в боевую форму. Страшно смотреть на Дениску, который рассекает по холодному полу, причем снимает старательно носки, ибо в них вставать не получается - ноги скользят. А еще он сегодня впервые пил сок через трубочку и смог сам надеть колечко на пирамидку. Горжусь карапузиком, еще бы сидеть научился.

21:43 

Штаны подшиты и отглажены. Димка гордится своим розовым дневником с "винксами". Я с ужасом готовлюсь пинать Димку на домашки и каждую неделю выдавать Артуру новую партию канцтоваров взамен утерянных. Здравствуй, школа!

09:14 

Закупала деток к школе и не смогла устоять - купила Дениске книжку с клавишами. Там на хорошем толстом картоне еще песенки и нотки к ним. Сперва старшие детки подобрали все песенки по ноткам, потом принялись наяривать свое. Таки надо бы им синтезатор прикупить. Наконец, до книжки дорвался и сам Дениска. Он-то сразу понял, что играть надо не руками и даже не ногами - а пузом! Если с размаха плюхнуться на клавиши всем пузиком, то мелодии получаются куда более зачудительные и каждый раз новые. Восторженные визги прилагаются.

17:39 

Развеселила сегодня деток истошным воплем: "Дениска! Не трогай Wi-Fi!"

17:12 

Поймала себя на том, что стала владеть устной речью хуже, чем письменной. Видать, оттого что больше письменно общаюсь. Вся устная речь свелась к узкому набору фраз: "Артур, помой посуду", "Дима, делай заочку", "Денис, не грызи проводок". Ужас-ужас, этак я вообще разговаривать разучусь!!!

16:47 

Катаемся с Дениской и Артуром на Обское. Иногда вечером, но это можно только в будни, чтоб народу мало, и Дениска будет буйный. Лучше утром, когда еще прохладно, а полупустой пляж занимают бабушки-мамашки-детки. Никаких тебе молодых кабанчиков с пивом. И вода еще незамутненная и бодрящая. В маршрутке Дениска сидит спокойно, только лапает за попы нагибающихся, чтобы выйти, теть. Дядь не трогает, неизвестно почему. На пляже усердно играет песочком и палочками. Если утро, то выедает баночку еды и засыпает. Тогда мама может оторваться и поплавать. Сегодня совсем хорошо заснул, я даже обгореть слегка успела. Артурка играет с детишками, либо пасет Дениску, когда я купаюсь. Будет, что вспомнить долгими зимними вечерами. Еще бы куда-нибудь съездить для перемены обстановки, а то однообразие слегка наскучивает. Но лето замечательное выдалось, с урожаем будет туго, и по осени цены взлетят до потолка, но хоть косточки погреть и поплавать.
Сегодня дома Дениска полз за мячиком. Тяжко ему было, пузик к полу прилипает. Доползает, пытается схватить мячик одной рукой, тот отскакивает. Дениска упорно продолжает путь.Тут под руку ему попадается пакетик. Мелкий уверенно накидывает пакет на мячик и притягивает к себе. Так он потом и играл. Доползал до мячика на расстояние замаха пакета и захватывал, потом снова выкидывал и полз. Упорный парень. И сообразительный. Молодец!

20:29 

Юный художник

Сегодня в первый раз дала Дениске сушку. Он в нее яростно всосался. А когда сушка размякла, провел ею по пеленке. Эффект Дениску воодушевил - он возюкал сушкой по холсту, пока она не высохла, потом снова принялся ее обсасывать, затем снова рисовать. Да, художества у нас в генах...

18:38 

Канал "культура"

Дениска у меня переехал на дневное проживание в зал. Чтоб ему там не скучно было, Артур подсадил мелкого на телевизор, а конкретно на канал "Культура", он Дениске больше всего нравится. Ну, там всякие моря, вулканы, кровяные клетки в сосудах - красота. Но сегодня там был фильм про яды. Я мимо пробегала, когда там был просто шедевральный кусок сценария. Приведу сокращенно.
Мухомор, вот он такой красно -белый, содержит такой-то яд, но в малых дозах он не смертелен. Коряки его потребляют. Об этом мы знаем из записок шведского офицера такого-то, который попал к корякам в плен и от нечего делать все записывал. На один из зимних праздников богатые коряки, которые летом набрали и насушили мухоморов, заваривают их и пьют. Они от этого видят галлюцинации, в частности, создается иллюзия полета. Бедные коряки (которые, видимо, по бедности своей не смогли летом набрать в тундре мухоморов) ждут возле юрты, пока выйдет упоротый соплеменник помочиться, и подставляют мисочку под мочу. Потом эту мочу пьют и тоже галлюцинируют. Олени коряков тоже поедают сушеные грибочки и балдеют, а некоторые олени пьют мочу упоротых собратьев и тоже радуются. А помните деда мороза? Его костюм тоже красно-белый и летает он на оленях (совершенно упоротых, судя по сопровождающему видеоряду). В этом мы видим отголоски верований сибирских шаманов. На этом месте моя челюсть окончательно отпала. В какой тундре сценаристы нашли такие забористые грибы?!!!

16:22 

День Ивана Купала

Какие у нас в Бердске детки цивильные - обливали только тех, у кого были обливательные инструменты, просто прохожих не трогали. Артурка мой сейчас бегает весь мокрый насквозь. Димка чуть-чуть пообливался, потом заявил, что он уже слишком взрослый для таких забав. Ага, а накануне ночью устраивать яичные перестрелки - это он тоже взрослый.
Кстати, у этого праздника таки сохранился языческий сексуальный подтекст. Подростки предпочитают обливать противоположный пол. Забавно, что более активно обливают более громко верещащих девчонок. Похоже, девчачий визг пацанов сильно заводит. Поразило, что детки "капитошки" делали из презервативов - как их жаба не подавила?
А еще сильно радует, что угарный воздух слегка развеялся, и стало можно дышать - я вчера просто задыхалась.

14:16 

Свежие фоточки.

Детки накормили кота мятой. Кота штырило и колбасило, хотя, конечно мяте до валерьянки далеко. У кота даже глаза стали желтым отливать, хотя в норме отблеск зеленый. Дмитрий кота наснимал в разных позах.



Мятный кот.


А это уже я своим мужичков молодых запечатлела на память, пока они еще такие кавайные.


10:51 

Дениска с ложкой

страшнее обезьяны с гранатой. Он уже понял, что ложку можно засунуть в рот и облизнуть. Но сюрприз в том, что даже если все сделать правильно, еды на ложке не будет, и это обидно. От обиды можно постучать по маме. Но гораздо интереснее сбивать своей ложкой мамину, с едой. Но самый цимес - обмакнуть свою ложку в кашу, и тогда ложка превращается в оружие массового поражения. А это, господа. уже новый уровень игры. Можно устроить ковровую бомбардировку или прицельно зарядить маме в очки. Можно стрельнуть в брата, который хохочет над всем этим безобразием в удалении и наивно уверен, что ему-то не достанется. Ложка - лучшая игрушка, в которую можно играть всей семьей!

10:24 

Дениска усердно ознакомляется с художественной литературой. Он уже знает, что книжки бывают интересные, которые можно жулькать, жевать, рвать, и не интересные, которые можно только облизывать, ибо сделаны из чего попало, а не из обалденно интересной бумаги.

21:05 

Ох и разнесло же меня после этих родов. Раньше всегда тощала страшно после них, а тут организм уже не тот, да и обычной для меня послеродовой диеты "жратьнечегосовсем" нет. Короче, не могу влезть в свои предродовые штаны. Печаль, когда полный шкаф вещей, а надеть нечего, теперь стала мне понятна. Начала делать упражнения помимо денискотаскательных. Жиру не убавилось, но хотя бы появилось ощущение, что у меня есть мышцы. И на диету-то не сядешь... Вот ты ж, накрыли девочковые переживания на старости лет!

15:47 

Дениска - оптимист

Дениске 4,5 месяца, и помимо молочка ему полагается теперь всякий прикорм. Причем яблочное пюре он принял легко и с радостью еще в 3,5, но надо вводить еще и овощи, пока он еще мелкий и, типа, неразборчивый, а то потом его с фруктов на овощи не переведешь. А с 4,5 месяцев есть детское питание в двумя овощами - с морковкой и брокколи. Морковкой Дениска поплевался, но после замеса ее с яблоками - съел , вкус заценил, и теперь ест в чистом виде. Пришла пора брокколи. Я сама не сильно большая ценительница этой капусты, но в банке детского питания просто квинтэссенция какая-то всей брокколиной гадостности. На вид оно как дерьмо, пахнет мерзко, на вкус попробовать это я так и не решилась. Дениска этой мерзостью плевался и в первый раз, и во второй, и в третий. Но, блин, она ж страшно полезная, да и после нее любой овощ пойдет на ура, ибо вторую такую гадость еще поискать надо. Потому я продолжала упорствовать. Кончилось тем, что замешала брокколи все с теми же любимыми яблоками (мне даже представить страшно вкус получившегося зелья). Дениска слопал эту смесь со свистом. Вот ведь оптимист-человек. Если мне намешать няму с какой, я восприму смесь как каку, а вот для него получается няма. Позитивный подход к жизни - это прекрасно!

15:36 

Суровый Дениска

Я каждый месяц Дениску отснимаю, чтоб потом смотреть и ностальгировать, как он рос. Когда мелкого снимаешь, он каждый раз гоношится, поэтому неизвестно, что на снимке окажется. Вот сейчас смотрела фотки на 4 месяца. Одна из них для него совершенно нехарактерная, поскольку он обычно благодушен и улыбчив. Но до чего прикольная.


22:28 

fotki.yandex.ru/users/oliverforest/album/137194...

Фотографии с Рикона от Риты, чтоб не искать потом

17:31 

О том, как Виня нашла себе приключений на попу

Ничто так не бодрит человека, как внезапная близость смерти. Но начну с начала.
читать дальше
А сейчас я сижу дома, где тепло и чудно. Добрый муж приносил мне еду и чай в постель, пока я не согрелась. Детки отогрелись в ванне и сейчас прекрасно себя чувствуют. Отмороженные руки у меня болят, но жить уже можно. Детки после совместно пережитого еще ни разу не ссорились, что для них не характерно. Уютно журчит стиральная машина. Жизнь прекрасна!

20:33 

Фокусы

Димка учится показывать фокусы. Демонстрирует Артуру карточный фокус. "А теперь вытяни карту и положи себе под попу. Думай о ней! Я читаю твои мысли, думай громче! Итак! Это девятка червей!" Артур достает из-под попы девятку и восторгается братом. Потом берется повторить фокус сам. "Вытяни карту, спрячь, а теперь думай ней. Еще думай! Думай, я читаю! Это Вольт крестовый!" "Не вольт, а валет. - поучительно говорит Димка, - А так все правильно сделал. Ты ведь подсмотрел последнюю карту и сделал так, чтоб я ее вытащил?" Артур в непонятках: "Надо было подглядывать? А я мысли читал!"
Как-то вспомнился анекдот про раввина, Далай Ламу и Папу римского.

лужайка Винни

главная