• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:29 

Дениске 2 месяца. Весь день сегодня он доказывает, что выражение "обделаться по уши" это не идиома. После каждого доказательства ребенок счастлив и готов обнять весь мир.


08:02 

Раз в неделю я своим жабам в аквариум спускаю сачок с червяками. Жабы бодро лезут в сачок и кушают, после чего сачок стоит в аквариуме пустой до следующего воскресенья. Так было до появления в аквариуме новой мега-жабы. Она оказалась могучим адептом карго-культа. Каждое воскресенье (и как только высчитывала-то?) она залезала в сачок и воздевала руки к небу. Через некоторое время в сачке появлялась еда. Теперь по воскресеньям все три жабы набиваются в сачок и ждут еды. Первой ест всегда мега-жаба, как верховная жрица. Забавно было бы докупить еще жаб, дождаться их обращения в новую религию и наблюдать каждое воскресенье жестокую камасутру в сачке.

20:15 

сегодня целовалась с мэром...

Кругом весна! На подоконнике цветут цветочки. По всей квартире разгуливают орущие кошки. Дети притаскивают с улицы тонны грязи. Закончила оформление почти всех бумажек, если бы не отпускной муж, померла бы. Сегодня ходила в ДК Родина на торжественное вручение областного сертификата. Вручали мэр и его зам, человек, видом своим напоминающий очень старую и уставшую жабу. Мэр же был каваен неимоверно и очень мило смущался, говорил душевно и не по бумажке. Мэр вручал каждой очередной мамашке сертификат, и жал ей руку, а зам его дарил цветочки и подарок от спонсора. Подойдя к мэру, я замешкалась. Глядя в его кавайные глаза, я судорожно соображала, как в две руки вместить сертификат, цветы, подарок от спонсора и мэрское рукопожатие. Мэр тоже как-то растерялся и вместо рукопожатия чмокнул в щечку. Вот, а второго сертификата мне ждать в течение месяца. Надеюсь, с Путиным целоваться не придется...

19:53 

Сэру Артуру в школе выдали нефиговое задание - доклад про любимого художника и его картину на выбор. Мне вот интересно, а как у нынешних второклассников формируется понятие "любимый художник". У моей мамы были альбомы с репродукциями, кои я очень любила разглядывать. Сейчас в моем доме такого дорогого удовольствия нет - жаба давит, а в интернете дите само картинами интересоваться не будет. В общем, засели мы с Артуром искать на просторах интернета его любимого художника. Мне во втором классе нравилось итальянское возрождение, насколько я помню. Артурка на всю классику заявил, что это скучно и заезжено. А вот импрессионисты его вштырили неимоверно. Так что его любимый художник, как оказалось, Клод Моне. Неожиданно, но сыночкин вкус одобряю, мне этот француз тоже симпатичен, хотя дозрела до него я в более солидном возрасте.

15:30 

Дениске 1 месяц

Сходили в поликлинику. Узнали, что мы очень худенькие. Выросли в длину всего на 1 см и набрали от веса при рождении всего 450 г, весим сейчас 3600. Зато окружности головы и груди выросли каждая на 3 см, что чутка даже больше нормы. В общем, жира на ребенке очень мало, велели кормить его по поводу и без повода, чтоб растолстел. Через 2 недели прийти и взвеситься.
А теперь фотографии.


Дениска гнет пальцы



А здесь весело пузырится

19:03 

Вчера Дениска начал плавать в ванной. На спине плавать ему очень понравилось, а при повороте на живот я его перехватила неудачно, и он хлебнул воды. После этого соглашался плавать только на спине. Сегодня на пузике плавать получилось удачнее. Так и плавали - то на спине, то на животике. Дениска ножками толкается, а еще туловищем в воде вертит, типа с боку на бок поворачивается. Парень явно одобряет плавание, а как хорошо он после спит!

15:24 

Вы себе просто не представляете, как трудно найти в магазине еду без красителей и консервантов!
Мелкий решил, что пора устроить родителям веселую жизнь. Поясница уже отваливается.Димка обиделся на то, что его не отпустили вчера ночевать к другу, вчера устроил истерику по этому поводу, получил от меня по шее. Сегодня вместо занятий, о которых мы договаривались, усвистал в гости, пока я с мелким была занята. Тупо нет времени, чтоб его выпасать, зато есть сильное желание взять ремень и отодрать, как сидорову козу. Но это, увы, не поможет.

00:23 

Знакомьтесь, Дениска

Здесь в возрасте 2-х дней


На следующий день

16:48 

новый год

Хорошо вчера гульнули. Мыльница дала странные спецэффекты на улице. дивности под катом

21:04 

Сходили с Димкой на второго Шерлока Холмса. Жаль, что в ближайшем окружении остался всего один человек, который способен заценить фильм Гая Ричи. Сидеть по началу было тяжко с моим пузом, а потом фильмец увлек, и тяжко было только вставать. После еще съездили за бабахами к новому году.

20:07 

Новогоднее настроение

Нарядили сегодня елочку, сэр Артур счастлив, сочиняет и поет новогодние песенки. Запах у елочки обалденный. В общем, хотите ежегодно получать порцию новогоднего позитива - заведите ребенка.




21:47 

Купила мелким плееры с динамиком, теперь имею представление об их музыкальных пристрастиях. У Дмитрия это "тынц-тынц", рэп и блатняк (блюэ!). Сэр Артур предпочитает рок, да потяжельче. Дениске явно больше импонирует Артуров музыкальный вкус.

15:41 

Социальные сети - довольно мощный механизм управления общественным сознанием. На разворачивание околовыборной истерии потребовались рекордно короткие сроки. И теперь даже я, человек изрядно беременный, а потому по градусу консерватизма занимающий позицию где-то между училкой средней школы и завскладом, ощущаю некий свербеж в заднице на предмет сходить 10-го на митинг. При этом в последний раз на митинге я была в 91 году, когда путч был. Ощущения, конечно, феерические, особенно по молодости лет. Радостно вопить в толпе борцов за свободу - вштыривает, почти как хороший рок-концерт.

18:56 

Как-то сильно активизировались в последнее время носители агрессивных идеологий. Блин, ребята, мне пофиг, в какого воображаемого друга на небе вы верите, пофиг на ваши сексуальные и гастрономические предпочтения, пофиг на цвет вашей задницы, пока вы все вышеперечисленное не выносите на свои флаги и не заявляете окружающим, что они вам по этому поводу чего-то должны. Я стихийная анимистка, строгая гетеросексуалка, в меру русская, ем мясо, когда хочу, и никто мне по этому поводу ничего не должен! И я никому ничего по этому поводу не должна! Недобрая это тенденция, когда общество стремится раздробиться на воинствующие группировки по надуманным принципам, не нравится мне это.

10:01 

То ли я сейчас сильно чуткая стала к внешним вибрациям, но как-то сильно стали цеплять фразочки, периодически поставляемые системой образования. Типа:
"Срочно сдать деньги на подарок" - ребенок поинтересовался, зачем платить за то, что дарят
"Всем принести добровольные согласия на обработку персональных данных" - согласие добровольное, но если вы его не дадите, вот вам список последующих дюлей
"19 лет на рынке образовательных услуг" - представляются продажные услужливые училки, и фантазия переносит меня в область, далекую от образования.

Ладушки, пойду выражать свою гражданскую позицию, а то сэр Артур уже бьет копытом - большой любитель ходить на выборы.

16:33 

Вот и накрыла меня волна гнездования. Все равно мелкий спать не дает - всю ночь выбрасывала лишнее из шкафов, три мешка сифа пошло на свалку. В нормальном душевном состоянии меня на такой подвиг не хватило бы. Днем учу паскаль, чтоб Димку консультировать по заочке. Сегодня накупила ткани и синтепона - буду шить мелкому одеялко-трансформер. По такому случаю разжабилась на хорошие портновские ножницы - ура!!!

23:24 

Мои свежепомытые кошки бросают на меня взгляды, преисполненные такой нечеловеческой любви, что спать реально страшно!

17:26 

Кот стонет во сне. Не думала, что у котов такое бывает. Интересно, что это ему снится?

12:33 

массовый гипноз

Стоит начать резать на кухне нечто мясосодержащее, как все домашние хищники, чем бы они до того ни занимались, сбегаются. Думаю, если бы жабы придумали способ покинуть свою акваторию, они бы тоже пришли. Хищники знают, что озвучивание своих пожеланий относительно мяса грозит им удалением с кухни, поэтому молча и сосредоточенно рассаживаются вокруг нарезателя ням. После чего глаза хищников округляются, и начинается сеанс перекрестного внушения: "урони кусочек, ну урони же!" У меня-то уже выработался иммунитет к подобным вещам, а вот более слабонервные товарищи гипнозу поддаются. И тогда - молниеносное движение, и ты даже не успеваешь заметить, кому в этот раз повезло, все снова сидят неподвижно на своих местах и пучат глазки.

17:28 

После дождичка в четверг, то бишь 27 октября, пойдем в ЗАГС расписываться. Сказали приходить без свидетелей.Наверное, они замыслили что-то страшное.

лужайка Винни

главная