• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Предоплата.

Сгоняла сегодня в Дубинина и внесла предоплату 15 тысяч. Взяла с собой Артура, чтоб заодно его выгулять. Артурка залез во все интересности, продравшись через сугробы. Ниже - снежная крепость, снималась на телефон, но все равно прикольная.


15:03 

Дмитрий снова взялся фотать

Естественно, любимые модели - кошечки-собачки.
Мыльница дешевая, но это не мешает мелкому азартно ловить кадры.
Живность под катом.

19:23 

Барчунова сегодня устроила забугорным ребятам от института этнологии Макса Планка встречу с живыми ролевиками. Выбор ролевиков, надо сказать, был своеобразный - Тайка, Динка, Симбелин и я. Если подумать, то все закономерно, забугорщики в подавляющем большинстве - молодые люди, и весьма общительные дамы для них - это то, что доктор прописал. На первую приглядку мне больше всего глянулись Джо и Лукас, они-то мне в интервьюеры и достались вместе с Барчуновой. Какие они милейшие люди! Лукас так мило смущался, когда я ему рассказывала про агамоспермию у свеклы. Но он сам нарвался, выразив живейший интерес к теме моего диссера. Беседа про свеклу плавно перетекла в моделирование секса на ролевых играх. Уже в неофициальной обстановке зацепились языками с Тайкой и Динкой, сто лет их не видела. Жаль, что надо было на работу сбегать, так что на обед и последующую прогулку я не осталась. Добрый Лукас проводил до выхода и пожал на прощание руку, интересно, откуда у него такие дивные представления об этикете.
Забавно, когда разговариваешь с иностранцами, хорошо говорящими на русском, начисто забываешь, что они не понимают многих идиом, приходилось расшифровывать. У Джо с русским было хуже, так что у меня был повод освежить свой английский. Все-таки британский английский - это бальзам на душу после гадкого американского. Не знаю, что эти этнографы-антропологи поняли про ролевые игры, но все участники семинара были в восторге.

12:33 

Пошли сегодня с детками в парк на лыжах, сподобились, наконец. Погода - прелесть, а вот из лыж детки повырастали. Артурка с трудом втиснулся в свои, а Димке я отдала свои ботинки. В следующий раз просто отдадим Артуру Димкины лыжи, а Димке - мои. А еще лучше купить Димке новые, чтобы я тоже могла кататься, а то сегодня я ходила пешком и инструктировала Артура. Артур, наконец-то дорос до того, чтобы получать от лыж удовольствие, скорость развивает вполне приличную. Фотки под катом.
читать дальше

20:55 

Купила сегодня на рынке флюсы и припой. Причем в припоях я, похоже, разбираюсь лучше, чем мужик, ими торгующий. Дык, интернет позволяет любой блондинке выдать себя за крутого спеца. Короче, спаяла я конструкцию джедайского меча. Отдельной задачей было сделать эту конструкцию удароустойчивой, чтоб диоды не гасли после каждого сильного удара. Теперь дело за оформлением этого счастья. Как бы еще свечение поравномернее сделать. Ощущаю сильное гендерное превосходство.

15:31 

Ха! Теперь я гордая обладательница паяльника! Но поскольку доблестные продавцы паяльников считают, что продавать еще и припой с канифолью - это уже перебор, то пользовать свой новый девайс я могу пока только в качестве орудия пыток.

21:10 

Котэ

Каждое утро, около 6, кот подходит к двери моей комнаты и начинает блажить: "О, я несчастный! Мое одиночество невыносимо! Единственная женщина в моей жизни отвергает меня! И даже хозяйка заперлась и не пускает меня на теплый, магкий диван! Хозяйка! Сжалься над бедным котэ! Впусти меня, утешь и обогрей!" После чего мелкое рыжее исчадие начинает натужно открывать дверь, припертую двумя 3-х килограммовыми гантелями. иногда ему удается просочиться ко мне, после чего он на радостях когтит меня и мирно засыпает. А я, засыпая, думаю: "Все мужики козлы, даже те, которые коты! Надо поставить на дверь защелку..."
И так каждый день. Дожно же быть в жизни что-то незыблемое!

15:41 

Гадская эпидемия таки настигла. Димка пришел из школы счастливый - этот конь здоровый будет неделю сидеть дома на карантине. А я слегка оклемавшись за вчерашний день, включила автопилот и отправилась на работу. Шеф жаждал креатива, автопилот выдал ему старые заготовки, чем намертво удовлетворил.
Мозги плавают в каких-то мутно-серых облаках. Хочу свой паяльник. Остались две сферы жизни, в которых мужики пока необходимы - это в плане секса и на предмет чего-нибудь спаять. Но если в плане секса можно, в принципе, обойтись и без них, то вот зависеть от этих капризных и ненадежных зверушек на предмет паяльника, мне не хочется. Все, куплю завтра сей чудный девайс и отпраздную день независимости.

10:15 

Двигатель прогресса

Вот как-то принято считать, что мужики, отчаянно пыхтя, катят колесо прогресса, а женщины все такие консерваторы. Ди нифига! Истинный двигатель прогресса - мегера в юбке, мужики для этого слишком ленивы. Так и вижу картинку:
- Дорогой, оторви свою задницу от шкуры и убей, наконец, того вонючего мамонта, который вытаптывает мою делянку.
- Дура что ли? Как я его убью?
- Позови своих дружков, с которыми вчера бухали, выкопайте яму на его тропинке и, когда он упадет в яму, забейте его топорами, которые мы вчера с бабами вам сделали.
- Блин, если такая умная, пойди и убей его сама...
- А ну живо пошел на охоту, а то неделю ни жратвы, ни секса не получишь!

Как-то так оно и было. А вранье про свою прогрессивность мужики придумали после охоты, лежа на шкурах, когда бабы этого мамонта разделывали и обжаривали.

14:35 

Нет, я и раньше иногда бывала несвоевременно убедительна, но чтоб настолько... Послушав мои восторженные вопли "Весна уже скоро!!!", собака начала бодрую весеннюю линьку. И как эта балда проживет еще половину сибирской зимы с летней шерстью, я даже думать не хочу.

10:08 

Приснилось, что я играю на флейте. Пришла с работы, достала свою гуделку - и оторвалась. Это, конечно, не сакс, и всех страданий негритянской души в нее не излить, но все равно отрадно. А мелким пока распальцовки не хватает, чтоб осмысленно дудеть. Ничего, вырастем большие - купим синтезатор, и будет нам счастье.

13:50 

Купила Артурке на день рождения электрический конструктор. В детстве у меня были останки чего-то подобного, оставшиеся после старшего брата. Но здесь все продвинутее - не надо зачищать проводки - все на магнитах, кроме лампочек и пропеллера, которые были у меня, здесь резисторы, трансформаторы, светодиоды и еще всякая фигня. Дала это великолепие Димке, чтоб разобрался и потом обучил Артура. Мое напутствие: главное, блюди полярность, оказалось не лишним. Но зато сейчас Димка совместно со своим другом собирают совсем какие-то навороченные схемы, на которые мне даже смотреть страшно.

17:20 

Смиренно жду, когда же, наконец, пройдет злость на Аэна и его шлюх. Внешне эта пакость уже почти не проявляется, так что на улице со мной шутят незнакомые люди, дети улыбаются и собаки подбегают погреть лапы. Но внутри сидит такая гнусная заноза. Все-таки я его любила, несмотря на все его недостатки. Но Аэн предпочел общество людей более близких ему по духу, тех, для кого любовь - это такой синоним похоти. Идиотский эвфемизм "заниматься любовью" явно придумали такие же эмоционально ущербные люди. Рано или поздно эта злость пройдет. А сейчас пусть лучше она, чем пустота.

14:56 

Пока на улице холодно и страшно, у нас дома два развлечения - ремонт и бильярд по утрам, благо он в минуте ходьбы и с утренней 50% скидкой. Сегодня съездила на работку полить свеклу и поняла, что в город выбраться моего героизма уже не хватит.

16:44 

Ходили с сэром Артуром сегодня за елочкой, сейчас он у нас на правах мелкого выбирает самую волшебную елочку. К счастью, самая волшебная елочка обошлась всего в триста рублей. Артур вприпрыжку бежал домой, я за ним еле поспевала, счастья у ребенка выше крыши. Димка, мужик более солидный, прыгать от радости не стал, но в процессе украшения принял активное участие. Сейчас в доме пахнет смолой, и, кажется, появляется новогоднее настроение. Надо еще купить пиротехнику простецкую и подарки деткам. Старый год был гадкий, скорее бы он кончился!

16:02 

как меня арестовали

Ехала с работы на служебном. Вышла на площади Горького, где 27 останавливаются, стала переходить дорогу. Гаец меня из патрульки подзывает, пойдемте, говорит, я вам внушение сделаю. Никогда не ведитесь на предложения гайцов, ментов и прочих представителей властей. До сих пор жалею, что законопослушно подошла, а не газанула через сугроб. Внушение, как же, он мне штраф выписывать взялся. Через пару минут в ту же машину подогнали еще одну женщину, мужиков гайцы не трогали. Я гайцу в протоколе написала оспаривание, а пока он тяжко вздыхал и доставал бумаги, предложила второй тетке валить из машины - у нее такая возможность была, и она ею воспользовалась. Гаец на мое оспаривание и побег тетки вызверился и сказал, что он тоже умеет нервы мотать. На что я ему ответила, что по части мотания нервов с моим мужем он не сравнится, и мирно задремала, пока он там свои бумажки составлял. Скорее всего, эти гады с меня свои 200 рублей срубят. С другой стороны, мне наука будет, чтоб не садилась в машину к незнакомым дядям.

09:22 

Сайт Рикона

Пишется постепенно. Материалов для него уже много, нужно просто дождаться написания соответствующих страничек. Рожать дизайн с нуля, причем обязательно так, чтоб он совсем не походил на предыдущий - сложно. Но Аери с Пухом молодцы. Сейчас народ, в основном, пишет на форуме ri-kon.ru/forum/

18:19 

Открыли сезон на катке ЛДС "Бердск". Устала, как собака, но счастья много. Димец тоже счастлив. А Артура оставили дома с компом, он у нас не любитель коньков.

19:12 

Димец строит планы, как мы в 2018 поедем на чемпионат мира по футболу в Питер. Собирается заработать на это денег. С него станется, он парень упертый. Да и в Питер давно хочет съездить.

16:04 

мой главный порок

Как и всякий нормальный человек, я совершала поступки, за которые мне стыдно. Примерно 96 % из них были обусловлены трусостью и неуверенностью в себе. Остальные - по глупости или из любопытства. Так что главный мой порок - трусость. Хотя в сравнении с тем же Аэном я просто дева непорочная :)

лужайка Винни

главная