Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

Почему-то в Бердских садиках принято, что дворник чистит только дорогу , а площадки для прогулок должны чистить родители, если не хотят, чтобы чадушки по уши застряли в сугробах. Это вообще довольно странный обычай, например, мой брат в Златоусте за свои 6 тыщ чистит всю территорию садика, а она изрядная. В общем, поимела я вчера бесценный опыт работы дворником в саду. Снега навалило преизрядно, так что после этого опыта болело напрочь все. После чего надо было на работе устраивать стахановскую смену, чтобы до морозов по максимуму успеть. Потом дома готовить-убирать-заставлять Артурку на сто раз переписывать уроки-развлекать Дениску. В половине первого явился Димка и на вопли о не выученных уроках заявил мне, что я тоже нифига не делаю. Очень хотелось прибить маленького засранца, но сил уже не было.

11:03 

Муж уехал в командировку, и в доме снова началось восстание машин. Из крупного сдохла плитка. А поскольку я уже давно пламенею идеей покупки мультиварки... ну, вы поняли. Первое, что затребовали детки сготовить в мультиварке - жареную картошку. Мультя с этим счастьем прекрасно справилась. Вкус, правда, несколько отличается от сковородочной, более картошечный. Но никаких пригарок, вони и брызг от масла и прыганья с помешиванием. Я 15 минут почитала Денисочке книжку, а оно все уже готово! Милейший прибор, сейчас курьи ноги в него загружу.

17:01 

С моими спящими кошками можно азбуку делать.






08:21 

Вот разные запросы у родителей к деткам. С Димкой вместе в этом году в ФМШ поступал одноклассник, который, кстати, поступил, в отличие от моего дебила. Тот ребенок в школе получил красный аттестат, еще матери на работе помогает, так она на него жалуется, что дерзкий и не уважает. Ха! Вот проблемы у человека с сыном, ага! Мой Димка заводит себе всегда самых маргинальных дружков и радостно ведется на любое их идиотское предложение, типа нассать в чужую постель или свинтить на несколько дней из дома на каникулах и в дотку наиграться до опупения. У этого идиота в школе долгов куча не закрытых, он в дотку резался, трубку не брал, а теперь явился домой отжираться и отсыпаться. Я, конечно, понимаю, что с точки зрения матери наркомана, у меня милейший ребенок. Но меня мое чадо добивает.

20:39 

Самайн

Наш любимый праздник, праздновали без папы и без Димы, но все равно весело.


Денис танцует с шариками.


Бася охотится на бабаек.



Гонки бабайкомобилей


Бой на бутылках


Морской бой. Корабли расстреливают из катапульты.

Еще были пляски бабаек до упаду и много нямок. В ходе празднования ни одна бабайка не пострадала.

17:10 

Артур у меня любитель истории. Сегодня играл в античного математика. Нашел связь между радиусом и длиной окружности, примчался делиться открытием. Потом искал связь между площадью треугольника, двумя сторонами и углом между ними. Долго сидел с линейкой и транспортиром, связи не нашел. Пришлось рассказать про синусы-косинусы, чтобы знал, что гипотеза-то была верная, только вот знаний античному математику, увы, не хватило.

19:30 

Вот пробило же - хочу на рыбалку. Сидеть тихо в лодке, вокруг вода, тихо, дождик капает, может, даже рыба клюет. Мечта!!!!

11:44 

прогулка по ботсаду (продолжение)


Это я уже побрела по лесу без всяких тропинок, напролом. Такие красивые кустики калины с ягодками там разнообразят пейзаж.
читать дальше

Ощущения от прогулки были просто волшебные. Это уже ближе к вечеру жизнь начала возвращать меня к суровым будням.

11:30 

прогулка по ботсаду

Выезды в далекие края мне еще не скоро светят, так что наслаждаюсь местными красотами. В кои-то веки одна! Только другая многодетная мать сможет понять всю глубину моего счастья.



Для затравки прудик с уточками, который на подходах к ботсаду. Прудик по краям замерз, только в середине остался участок с водой, там сейчас утки и пасутся. Интересно, они вообще улетать собираются?

если кому интересно, еще фотки

21:35 

Утром пошла гулять в ботсад. Одна!!!!! Это было волшебно.
Потом на работе слушала скучное бормотание завлаба на семинаре. Реактивы мне не завезли - поставила проверку подозрительной полимеразы от скуки. Лил дождь. Народ в маршрутке до Бердска собрался душевный, развлекали друг друга и шоферюгу веселыми байками, стоя в затейливых позах и тесно прижимаясь друг к другу. Коляска промокла, тетя в саду порадовала, что завтра у них не будет воды вообще, потому сидите дома. Накрылся медным тазом выезд к лисичкам.
Дома обнаружился Димка со шваброй, героически сражающийся с потопом. Добрые дяди, менявшие счетчики, фигово загерметизировали стыки с трубой. Героический Димец не догадался перекрыть воду.
Кошки не решились добираться до лотка вплавь, потому навалили кучек на подоконник рядом с кормильной миской. Заодно и подоконник отдраила. У мелкой кошки обнаружила болезненную шишку на пузе. Велела Димке фиксировать пациентку, а Артуру изолировать Дениску, чтоб тому не смотреть на кровавые сцены. Помянув добрым словом доктора Вегу, полезла пинцетом в кошкину шишку. Достала какую-то длинную гнойную пакость, залила рану зеленкой. Кошка радостно ломанулась и учухонила нас с Димкой зеленкой по уши.
Димке выдали анкету, дабы очередной раз узнать об его отношениях с табаком, алкоголем, сексом и наркотиками. Завтра одного из его одноклассников вызывают на ковер, потому что на вопрос "Хотите ли вы охотиться на львов?" ребенок ответил "да". Явный наркоман. Анкета, само собой анонимная. Димке тоже будут иметь мозг, ибо он единственный эту каку не сдал, ему влом писать то, что положено, а за троллинг тоже будут люлей отвешивать.Насыщенный был денек.

21:05 

Димка, луддит, блин, юный. Стащил мою электронную книжку, закинул к себе в кровать и забыл. Потом своей накаченной задницей сверху запрыгнул. Ну и кисец пришел электронным чернилам. Убила бы гаденыша, да лень из-за компа подниматься.

11:26 

Шла с утреца из денисова садика, а тут толпа грачей. К отлету готовятся. Ну я ж теперь гордый владелец телефона с камерой, надо ж запечатлеть.



В те недобрые времена, когда я изъяла у Дмитрия телефон (ибо недостоин такого счастья) и обращалась с ним на уровне бабушки или доблестного члена племени мумба-юмба, я пообещала своему ненаглядному сынуле, что верну девайс, если без троек четверть закончит. Я тогда жаждала избавиться от чуда враждебной техники и простимулировать нерадивого отпрыска. Теперь к телефону я уже привыкла, и отказываться от него как-то не хочется. Правда, Димка, усердно у меня его тырит и с учебой явно заморачиваться не собирается. Так что останусь я с любимым телефоном.

19:14 

Артурова сказка

Артуру задали в школе сочинить сказку. До этого счастья Артур у нас большой охотник. Сидел вчера, набивал.


Жили два дровосека. Как-то ходили они по лесу и рубили деревья. Работали дровосеки долго и сильно устали. Вдруг они увидели избу, она напомнила им родной дом. Постучались они в дверь, но никто им не ответил. Тогда вошли друзья в дом и увидели на спинках стульев волчьи шкуры. “Скоро зима, – сказал один из них, - давай возьмем эти шкуры. Надели дровосеки волчьи шкуры и вдруг превратились в волков. Сначала они сначала испугались, но потом им стало весело, и они побежали в лес. В волчьем облике друзья поймали много зайцев и других зверей. Шкурки пойманных зверей дровосеки продали и получили много денег. С тех пор они стали часто охотиться в облике волков, а в деревне пошли слухи, что волки уж сильно разбушевались в лесу. Жители деревни боялись волков и поставили на них капканы. Однажды во время охоты один из дровосеков попал в капкан, второй сбросил шкуру и с большим трудом освободил друга и довел его до дома. В тот же вечер друзья сожгли волчьи шкуры и решили, что будут зарабатывать деньги честным трудом, без всяких хитростей.

Аэновы злоключения явно оказали свое влияние на творчество юного гения.

19:09 

Снова катались в Гренаду, отвезли мужеские вещи, которые на работе собрали. Забрали их у нас с радостью. Мужики там нашли подработку, потому отсутствовали, забрали тетечки. На обратном пути зашли на речку, там такие бесподобные пейзажи, жалко, что с собой только телефон был.






16:48 

И мужиков у нас тоже есть. Скорее бы Дениска уже выздоравливал!


У Ритки, конечно, интереснее...

12:06 

У кого-то фоточки классных голых мужиков, а у меня котики. Чем богаты....



еще кошка на окошке

21:35 

Утиный прудик

Все утро думала: гулять или не гулять? Погода была уж больно переменчивая. Но вечерком выглянуло солнышко, и я решилась. Собрали деток, помчались в академ смотреть уток. По пути попали в пробку, там мелкая пузотерочка нежно впечаталась встречной фуре в бок. Но, к счастью, успели до заката. Народу на диво было много, несмотря на поздний час и прохладу изрядную. Помимо раскормленных уток на берегах обитают не менее раскормленные водяные полевки. Они периодически вступают с утками в бои за лакомые кусочки. Заснять полевок ввиду их шустрости трудно, на одном из снимков красной стрелочкой показано то, что является полевкой.













Деток оттащить от прудика было трудно, там и впрямь красиво, но вот урны очень неудобные.

11:00 

Прибиралась вчера в квартире и страдала по Баське. Баська храбро кидалась на швабру и веник, мужественно каталась на пылесосе, шипела утюгу в ответ и вообще превращала домашнюю работу в развлечение. Пушка же всех средств уборки боится, а горячий утюг норовит обнюхать. И тут в возрасте 6 месяцев обуяла Басю жажда странствий, и она свинтила. В общем, пострадала я вчера по Басеньке, а сегодня выхожу в подъезд, а там знакомый мяв. Это Баська пытается из закрытого подвала по горяченной батарее выбраться. Позвала Димку, он ее через отодвинутую дощечку вытащил. Кошка выглядела грязной, но упитанной, охотница-то она знатная. Надеюсь, никакой гадости там не сожрала. Теперь помытая ходит по дому и орет, чтобы ее гладили.

18:43 

Денис шутит

Дениска сегодня заигрался и начал какать в штаны. Мимо пробегаю я и спрашиваю: "Денис! А что это твоя жопка делает?" Денис оборачивается, внимательно смотрит и изрекает в ответ: "Жопка жжот!" Вот такая у нас первая шутка.

18:05 

Артурка после трехлетнего перерыва снова пошел на каратэ. Сейчас он ходит туда более осознанно, после тренировок прибегает счастливый. Вместе с ним ходили мальчишки из нашего подъезда, помладше Артура, но теперь перестали, потому что "их там бьют".
Димка сегодня озаботился компанией из симпатичных девиц (по его словам, чтоб не выглядеть идиотом) и ходил наклеивать объявы про мелкую Пушу. Надеюсь, кто-нибудь захочет ее взять.

лужайка Винни

главная