19:14 

Артурова сказка

--Виня--
Артуру задали в школе сочинить сказку. До этого счастья Артур у нас большой охотник. Сидел вчера, набивал.


Жили два дровосека. Как-то ходили они по лесу и рубили деревья. Работали дровосеки долго и сильно устали. Вдруг они увидели избу, она напомнила им родной дом. Постучались они в дверь, но никто им не ответил. Тогда вошли друзья в дом и увидели на спинках стульев волчьи шкуры. “Скоро зима, – сказал один из них, - давай возьмем эти шкуры. Надели дровосеки волчьи шкуры и вдруг превратились в волков. Сначала они сначала испугались, но потом им стало весело, и они побежали в лес. В волчьем облике друзья поймали много зайцев и других зверей. Шкурки пойманных зверей дровосеки продали и получили много денег. С тех пор они стали часто охотиться в облике волков, а в деревне пошли слухи, что волки уж сильно разбушевались в лесу. Жители деревни боялись волков и поставили на них капканы. Однажды во время охоты один из дровосеков попал в капкан, второй сбросил шкуру и с большим трудом освободил друга и довел его до дома. В тот же вечер друзья сожгли волчьи шкуры и решили, что будут зарабатывать деньги честным трудом, без всяких хитростей.

Аэновы злоключения явно оказали свое влияние на творчество юного гения.

URL
Комментарии
2014-10-18 в 12:33 

Алексей Нефедов
Причём, затем, деревенских эти ребята не жрали, просто стали более эффективными охотниками, чем односельчане, освоили более выгодную экономическую нишу, чем заготовка дров, честно преуспевали - но оторвались от коллектива, и тот не замедлил применить санкции. И хотя санкции имели весьма ограниченный эффект, намёк был понят, и предприниматели свой новый бизнес забросили. Вот так вот, не забалуешь у нас в лесу.

2014-10-18 в 18:20 

--Виня--
Ну, санкции были против волков, которые чрезмерной активностью грозили нарушить равновесие экосистемы, и сожрав лесную дичь, вполне могли перекинуться и на домашнюю скотинку. Про дровосеков-оборотней в деревне не знали, иначе это была бы куда менее добрая сказка. В общем, как и положено, каждый видит в сказке свое.

URL
     

лужайка Винни

главная