Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

--Виня--
Что-то в дайрях нынче пусто. Выложу по этому поводу забойное сочинение Артура по истории, писанное им в прошлом году. Получил он за него 3, что ничуть не умаляет его достоинств. Сочинение велено было написать про Олимпийские игры.

Я Агатон, сын, сын Ликаона из Аргоса. Мой отец – торговец шерстью. Мой бог-покровитель Гермес, он покровительствует торговле и атлетам. В Аргосе все знают, что я очень хороший атлет, и в этом году я собираюсь на Олимпийские Игры. Когда объявили «Все в Олимпию!», я тоже решил идти. Сначала я зашел к прорицателю, и он сказал мне, что победа будет моя, если я буду следовать воле богов. Я обрадовался, принес жертву Зевсу и Гермесу и отправился в путь. На выходе из Аргоса я встретил Келея, Который на своей колеснице тоже ехал на Игры. Келей из богатой семьи, у них есть несколько лошадей, и он может участвовать в гонке колесниц. Следом за колесницей ехала повозка с кормом для лошадей и слугами. Келей взял меня к себе на колесницу, и вместе нам было ехать веселее. В Олимпии мы поселились у друга отца Келея.
Мы каждый день ходили на стадион и тренировались. На стадионе я бегал лучше всех, и однажды Никомед из Фив стал смеяться, что после войны с Фивами аргосцы научились очень быстро бегать. Я очень обиделся за родной город и ударил Никомеда, чтобы тот не болтал глупостей. Это я сделал зря, потому что боги не велят драться во время Олимпийских Игр, и нельзя бить атлета, даже если он фиванец.
После долгих тренировок мы показывали свои умения почетным гражданам, и они допустили до игр только лучших атлетов. Мы с Келеем тоже прошли отбор. Перед началом Игр мы принесли жертвы богам и поклялись играть честно.
Сначала было пятиборье, в котором я участвовал. В беге я был лучшим. А вот на прыжках в длину, когда я бросал гирю, боги покарали меня, и я потянул руку, ту самую, которой ударил Никомеда. Я понял, что боги отвернулись от меня за то, что я нарушил их волю. Келей мне сильно сочувствовал и даже оплатил мне лечение руки. Метать копье и диск мне все равно было очень трудно, потому что болела рука, но я старался, как мог. В борьбе мне повезло, Гермес не оставил меня, и жребий выпал так, что я боролся с Никомедом. Я вывалял его в пыли, и уже два раза завалил его на спину, когда он попытался ткнуть меня пальцем в глаз. Это был запрещенный прием, и Никомеда с позором выгнали со стадиона, высекли и назначили штраф. В борьбе я стал победителем. Увы, в пятиборье я не был первым, но выступил хорошо для первого раза.
А вот Келей в гонке колесниц победил, и я с гордостью смотрел, как судья надевает на него оливковый венок. Мы очень счастливые ехали домой, ведь Келей принес славу родному Аргосу.

URL
Комментарии
2015-11-28 в 18:16 

Сэнсэй
Гайцзин
прикольно. а почему 3?

2015-11-28 в 20:09 

Janee
"Времена не выбирают - в них живут и умирают"
Да-да, почему 3? За содержание или орфографию?)))))))))
Артурка молодец)))))

2015-11-28 в 22:26 

--Виня--
Трояк за то, что сдал позже. Не записал в дневник и забыл.

URL
2015-11-30 в 15:47 

Алексей Нефедов
И какова здесь доля твоего участия?

2015-11-30 в 17:06 

--Виня--
Алексей Нефедов, исправила пару стилистических ошибок и рассказала про поход семерых против Фив.

URL
   

лужайка Винни

главная