17:26 

--Виня--
На работе в последнее время весело. Я учиталась статьями по смежной теме, которые мои солабники сроду читать не будут, потому что это молекулярка, не понятно и не по их теме. Собрав в кучу полученную из статей инфу и свои результаты, выдвинула забавную гипотезу. Шеф не оценил, поскольку половины не понял. Пыталась донести до него, потом принялись спорить и дошли до такого накала страстей, что пришлось помянуть Турцию, чтобы выпустить праведный гнев шефа в русло внешней политики. Пора внести в диссер обновления и постараться не забеременеть в очередной раз, чтобы таки защититься.
Сегодня забегала шефова знакомая и хвасталась новой статьей. Она занимается нейрофизиологией агрессивного поведения. Статья и впрямь шикарная, она послала ее в номинацию "лучшее исследование года". Если излагать в бытовых понятиях, то она примерно о следующем:
Представим, что по соседству с вами живет стервозная бабка, которая уверена, что у вас в квартире наркопритон, а сами вы подрабатываете проституцией. Каждый раз, коггда она видит вас, то кидается с воплями и разоблачениям, демонстрируя агрессивное поведение. А вы, положим, нежное, ранимое и трепетное создание, короче, демонстрируете всеми фибрами души виктимное поведение. Так вот, в процессе ора на вас, в мозгу старой ведьмы стволовые клетки бодро делятся, формируя новые нейроны. Вы слышали, что нервные клетки не восстанавливаются? Так вот это враки. И ваша грымза-соседка в ходе скандала свои нервные клетки восстанавливает. А ваши, что характерно, в это же время бодро дохнут. У бабки, опять же во время ора понижается активность нейронов, отвечающих за регулирование социальных связей. То есть ваш социальный статус , будь вы больны, хромы, беременны. начальник ГУВД, Барак Обама, - бабке становится совершенно по барабану. Уровень активности ваших нейронов падает, вы тупеете даже при одном воспоминании о склочной бабке. Напрашивающийся вывод: пошлите бабку в первый же раз матерно и сурово, чтобы она больше не ела ваш мозг.
Суть работы примерно такая. только на самцах мышей из агрессивной и виктимной линий.

URL
   

лужайка Винни

главная